L’Eure rime avec saveurs ! La Normandie est une destination de produits du terroir. Véritable grenier de la France, l’Eure n’attend que votre coup de fourchette et vos papilles pour goûter nos produits de saison. La cuisine normande est réputée pour être gourmande ? Laissez-vous surprendre par la créativité de nos restaurateurs et leurs brigades.
Restaurants
L’Eure vous accueille dans ses restaurants et hôtels-restaurants. La Normandie est une terre gourmande. Les restaurants de l’Eure proposent une […]
Dégustations
Voyages normands riment avec plaisirs gourmands. Au fil des saisons, l’Eure dévoile ses produits du terroir. L’occasion de savourer les produits […]
Marchés et rendez-vous gourmands
Quelle meilleure façon de pénétrer l’âme et le caractère généreux de la Normandie que de partir à la découverte de son terroir en se […]
Au menu d’un week-end dans l’Eure
Une entrée dans un savoureux restaurant traditionnel, un plat dans une salle de dégustation et un dessert aux couleurs des étals de nos marchés.
Au détour d’une simple visite ou d’un court-séjours prenez le temps des plaisirs simples dans les restaurants de l’Eure. Nos Beaux villages de France et Détours de France comptent de grandes tables qui proposent une cuisine raffinée. Nos villages regorgent de brasseries et petites tables proposant une cuisine variée et chaleureuse. Pour une formule tout compris, optez pour un hôtel-restaurant ou une ferme-auberge. La base de cette fine cuisine est le savoir-faire des maraichers et éleveurs. Retrouvez la sélection des restaurants, adresses de dégustations selon vos besoins et vos envies : cuisine française, restaurant étoilé, restaurant en famille, cuisine du monde, dégustations en amis ou encore adresses insolites….
Restaurants-hôtels restaurants
Pour les gourmands, nos producteurs locaux vous invitent à découvrir comment leurs produits de saison sont magnifiés dans les restaurants de l’Eure. Chaque restaurant propose une cuisine inventive ou personnalisée. La Normandie c’est aussi l’assurance d’une cuisine faite maison. Pour manger au restaurant rien de plus simple, midi et soir une ambiance chaleureuse vous attend. De nombreux hôtels-restaurants sont ouverts tous les jours. Pour inviter au restaurant vos amis ou votre famille, découvrez une liste complète par thématique : restaurant avec terrasse, restaurant au château, cuisine étoilée, Cuisine du terroir, restaurant gastronomique, restaurant réputé dans un guide touristique…
Les inspirations et vocations sont nombreuses dans l’Eure. La cuisine inventive d’un chef est parfois l’excuse toute trouvée pour essayer « le » restaurant à découvrir du coin. La cuisine végétarienne ou végan n’est pas en reste, de nombreux restaurateurs proposent ce type gastronomique à leur carte.
Les spécialités du monde se mêlent aux produits français. L’Eure c’est aussi une cuisine du monde : Restaurant italien (Pizzeria, food truck) restaurant asiatique…
Dégustations
Saveurs sucrées et salées, accord mets et vins, profitez autrement de la gastronomie normande dans une salle de restaurant, dans le cadre chaleureux chez un producteur ou d’un château. Vous serez incollables lors de vos futurs déjeuners en famille grâce aux dégustations de produits locaux proposées dans l’Eure. Pour savourer avec raffinement les gourmandises culinaires des cuisiniers, réservez votre dégustation le temps d’un week-end. Être gourmet c’est aussi cela, profiter de plaisirs simples avec finesse, bulles et saveur…
Marchés
Pour votre prochain week-end en Normandie, vivez l’expérience d’un marché de producteurs locaux dans une ambiance conviviale. Découvrir un restaurant, c’est aussi partir à la rencontre des produits de qualités de nos marchés. Agrémentez vos balades dominicales d’une discussion au coin de nos étals. Vous y croiserez peut-être le chef du restaurant d’en face en train de choisir le menu de la carte du restaurant du village.
Pour vos assiettes et vos papilles, les métiers de bouche sont nombreux sur les marchés de l’Eure. Une variété de mets y sont vendus : fromages normands, canard et volaille du terroir, veau et pâté en croûte, le traditionnel poulet rôti pour le repas en famille….
Transmettez à vos enfants cette culture de la bonne table avec une sélection de produits maraichers et du potager au fil des saisons : oignons, carottes, pommes de terre, tomates, courgettes, champignons (morilles, cèpes, trompettes de la mort)… un véritable bouquet garni !
Mille et une saveurs se retrouvent ainsi dans les restaurants gastronomiques normands. Faire le marché devient aussi l’excuse savoureuse pour profiter des terrasses après une marche bien méritée et un panier bien rempli !