10h00 – Visite du musée de la ferme de Rome à Bézu-La-Forêt
Tenu par d’anciens agriculteurs, il est le témoin d’un travail aujourd’hui oublié pour que les générations présentes et futures puissent découvrir et connaître l’art populaire laitier. Le propriétaire et guide de ce lieu vous fera remonter le temps : moules à beurre, barattes, écrémeuses, petites charrettes en bois pour acheminer les denrées vers le marché…
12h30 – Déjeuner dans un restaurant traditionnel
Suggestion de menu
Salade Normande
Escalope à la crème, frites
Tarte normande
Vin, eau, café
Le menu est donné à titre indicatif. Il peut varier selon la saison et la disponibilité des produits.
14h30 – Visite guidée et dégustation à la Brasserie De Sutter à Gisors
La Brasserie De Sutter vous livre tous les secrets de fabrication de la bière lors d’une visite guidée : des matières premières au brassage, vous découvrirez les différentes étapes de fabrication de la bière sur le site de production et sur la zone d’embouteillage et d’enfûtage de la bière.
En fin de visite, dégustation avec une présentation sur les possibilités d’accord entre des mets locaux et la bière.
16h30 – Fin de nos prestations
Le prix comprend…
Les visites des sites (avec un guide lorsqu’il est précisé) et le déjeuner (boissons incluses).
Le prix de comprend pas…
Le transport, un accompagnateur journée, l’assurance annulation (facultative), les dépenses personnelles et boissons en extra.
Contact service Groupes
Emilie
Office de tourisme Vexin Normand
02 32 27 60 63 – commercialisation.tourisme@ccvexin-normand.fr
IM027190002