La Normandie est gourmande, sa cuisine est issue de produits du terroir terre et mer. La proximité de l’Eure avec le littoral garantit l’arrivage de produits frais aux saveurs intactes sur le port. De nombreux bistrots et restaurateurs normands proposent crustacés, poissons et fruits de mer. Les pêcheurs et producteurs locaux travaillent avec les poissonniers et les chefs pour une pêche durable et un élevage responsable de la criée aux cuisines midi et soir.
Suivant
Précédent
3
Suivant
Précédent
Fermé
4
À partir de 18€ par formule déjeuner
Suivant
Précédent
Fermé
3
À partir de 13,5€ par formule déjeuner
Laissez-vous tenter par des assiettes préparées avec soin et passion. Savourez un plateau de fruits de mer dans une poissonnerie avec un verre de vin. Profitez d’une dégustation de produits de la mer en terrasse : huitres, crevettes, crevettes roses et crevettes grises. Dégustez un verre de vin blanc dans un bar à huitres dans une ambiance conviviale à Evreux ou Vernon. L’Eure possède de nombreux restaurants de poissons et restaurants de fruits de mer. Retrouvez dans ces belles tables du fait maison, des grillades de poissons frais au saumon fumé en tartare en passant par des sushis savoureux. La cuisine française n’est pas en reste.
Aux menus d’un restaurant traditionnel, le plat du jour aura forcément un goût iodé. Vous vous régalerez au fil des saisons avec une soupe de poisson, des Saint-Jacques des côtes normandes, une bouillabaisse faite maison. Savourez dans un restaurant de poisson un bouillon de coquillages et crustacés. Les cuisines normandes vous proposent des poissons et crustacés aux saveurs revisitées. Goûtez nos poissons sauvages cuits sur le grill. Saumon, cabillaud, thon, sole meunière ou truite sont travaillés en filet et en pavé avec une sauce à partir des produits frais de notre terroir. Plus traditionnel, un restaurateur normand proposera une cuisine non loin de votre hébergement à base de moules-frites, de bigorneaux et de bulots. Faîtes-vous plaisir dans un resto de poissons avec des fruits de mer frais, des poissons entiers et plats qui sentent bon le bord de mer. Réservez une table chez un maître-restaurateur pour vous régaler par les suggestions entrée-plat du cuisinier. Les arrivages de crabes gambas et homards, tourteaux et langoustines sont présents dans les meilleurs restaurants de l’Eure.
Égayez vos papilles en savourant une cuisine inventive dans l’Eure et des spécialités de poissons avec gourmandise !