Dans le petit musée d’une ferme cidricole normande, découvrez comment nos anciens produisaient le cidre.

Vous ne l'ignorez pas, en Normandie, la pomme c'est le fruit roi ! Dans sa ferme du Manoir du Val, située en Pays de Risle, Marie Bourut produit de façon traditionnelle, en agriculture biologique, du cidre et du Calvados. Fière de ces savoir-faire dont elle se fait l'héritière, la jeune femme a rassemblé différents matériels et outils retrouvés sur l'exploitation. C'est ainsi qu'elle a donné vie à un pittoresque petit musée du cidre qui témoigne des techniques employées autrefois. Vous pourrez y admirer, entre autres, d'anciens pressoirs, broyeurs, ramasseuses à pommes...

Avant de quitter les lieux, passez par le magasin de la ferme, pour faire une pause gourmande et découvrir les produits du terroir naturels fabriqués sur place. En effet, la ferme de Marie est labellisée Agriculture Biologique.

Classement & labels

  • Agriculture Biologique
  • Bienvenue à la ferme

Langues parlées

  • Français
  • Anglais

Visite

  • Durée moyenne de la visite individuelle : 90 min
  • Durée moyenne de la visite groupe : 40 min
  • Accueil groupe de 20 personne(s) à 80 personnes.

Langues audio guide

  • Français

Ouverture

Le samedi de 15h à 18h30, tous les jours de 15h à 18h30 en juillet et août.

Tarifs

Moyens de paiement

  • Carte bleue
  • Chèques bancaires et postaux
  • Espèces
  • Paiement sans contact

Prestations

Équipements

  • Toilettes
  • Parking gratuit

Services

  • Boutique

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