10h30 – Visite commentée de l’exploitation « Je suis Piquante » à Bois-Anzeray
Germain Canville vous invite sur son exploitation à la découverte d’une plante souvent mal jugée : l’ortie ! Il cultive cette plante médicinale bienfaisante pour élaborer de nombreux produits artisanaux. Découvrez lors d’une visite commentée et d’une projection vidéo tous les bienfaits de l’ortie avant de passer à la pratique pour la cueillette, l’effeuillage et le séchage. Déguster les produits et repartez avec votre échantillon.
12h – Déjeuner dans un restaurant traditionnel
Suggestion de menu
Apéritif
Entrée du jour
Plat du jour
Dessert du jour
Vin, eau, café
14h – Visite commentée du Rucher des Authieux à Bois-Normand-près-Lyre
Équipés de combinaisons, découvrez le monde fascinant de abeilles. Grâce à l’expérience et la passion de Laurent Campbell, allez à leur rencontre et apprenez à les connaître. Après une présentation pédagogique via une projection vidéo, dégustez les produits du rucher. Et comme rien ne se perd tout se transforme, apprenez à réutiliser la cire d’abeille lors d’un atelier de fabrication et repartez avec votre création !
16h – Fin de nos prestations
Le prix comprend…
Les visites des sites (avec un guide lorsqu’il est précisé), les ateliers pratiques et dégustations, le déjeuner boissons incluses.
Le prix ne comprend pas…
Le transport, un accompagnateur journée, l’assurance annulation (facultative), les dépenses personnelles et boissons en extra.
CONTACT SERVICE GROUPES
Office de tourisme Normandie Sud Eure
02 32 32 99 09 – groupes@normandie-sud-eure.fr